欢迎您的到来!今天是:
当前位置: 首页 > 他山之石 > 正文
全国扫黑办就重点地市打伞提要求 果断调离有线索指向公职人员
时间:2020-06-22 15:11   来源:   作者:   点击:

中央纪委国家监委网站 瞿芃

  记者从6月19日召开的全国扫黑除恶专项斗争重点地市督办会上获悉,为排除专项斗争中的干扰阻力,各重点地市将对有“保护伞”线索指向的公职人员,果断采取调离关键要害岗位等组织措施;对公职人员说情打招呼的,严格按照中央有关规定记录、通报和追究责任。

  会议明确,重点地市党委书记是专项斗争第一责任人,要带头靠前指挥,带头包案督办,带头攻坚克难,带动形成市县乡村“四级书记”齐抓专项斗争的格局。重点地市扫黑除恶专项斗争领导小组,纪检监察机关、政法机关等单位主要负责同志是直接责任人,要在党委的统一领导下,抓紧抓好案件办理、源头治理等工作。对重点地市推进工作不担当不作为的,要依纪依法问责追责。

  “‘打伞’的程度直接影响专项斗争的成效,‘伞’打得越深,犯罪分子缴械就越快。”会议要求各重点地市,对“有黑无伞”“大黑小伞”案件全面回溯核查,采取直查直办、异地办案等措施,确保查深查透;围绕黑恶犯罪组织是否与行业部门利益勾连、是否侵吞扶贫款等专项资金、是否在项目建设中克扣工资等问题线索,循线追查、扩线深挖,努力实现涉案财产全查清、利益链条全挖出。

  • 扶风概况     |    廉政要闻     |    勤廉典范     |    领导言论     |    精彩瞬间     |    留言建议     |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会  陕ICP备11012230号-2  地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221  Email:ffxjjjcw@163.com