欢迎您的到来!今天是:
当前位置: 首页 > 警钟长鸣 > 正文
我县通报4起环保领域失职失责问题典型案例
时间:2020-09-04 10:03   来源:   作者:   点击:

 

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步强化生态环境保护领域监督执纪问责,为全县生态文明建设提供坚强纪律保障,近期我县公开通报了查处的4起生态环保领域典型案例。

1.扶风县段家镇大同村调委会主任王治海履职尽责不力的问题。段家镇大同村某污水处理厂附近垃圾堆放时间长,气味大,严重影响村庄环境和周边群众生产生活。王治海作为分管本村环境卫生的干部,检查督促清运不及时,履职尽责不力。20203月,王治海受到党内警告处分。

2.扶风县段家镇谷家寨村三组组长谷发强露天焚烧垃圾,污染环境的问题。段家镇谷家寨村三组组长、村级公益性保洁员谷发强露天点火焚烧垃圾,对周边环境造成污染。20206月,谷发强受到党内警告处分。

3.扶风县天度镇晁留村晁中组党小组长杨林贤生态环境保护监管不到位的问题。扶风县天度镇晁留村晁中组一处麦茬地发生火灾,过火面积6亩,杨林贤作为晁留村晁中组党小组长,对防火管护工作任务不重视,未向群众广泛宣传“三夏”禁烧的有关规定,环境保护工作履职不力。20206月,杨林贤受到党内警告处分。

4.扶风县绛帐镇牛蹄村党支部副书记曹红旗履行土地监管责任不到位,致使非法采砂屡禁不止的问题。20203月以来,陕西某公司在绛帐镇牛蹄村土地进行非法采砂,屡禁不止。曹红旗作为牛蹄村党支部副书记,未及时发现制止该公司的非法采砂行为,致使部分耕地被破坏,对周边土地环境造成污染。20207月,曹红旗受到党内警告处分。

通报要求,全县广大党员干部要从以上案例中汲取教训,引以为戒。各级党组织要牢固树立生态环境保护的政治意识,自觉扛起生态文明建设的政治责任,层层传导压力,做到守土有责、守土尽责。各级纪检监察组织要强化责任担当,主动履职尽责,紧盯党员干部和行使公权力的公职人员依法履职、秉公用权等行为,对损害生态环境的单位和干部坚决查处,严肃问责,为全力加快建设更高水平“一地三县”,奋力谱写扶风新时代追赶超越新篇章提供坚强的纪律保障。

  • 扶风概况     |    廉政要闻     |    勤廉典范     |    领导言论     |    精彩瞬间     |    留言建议     |    联系我们
  • 版权所有:扶风县监察委员会  陕ICP备11012230号-2  地址:宝鸡市扶风县118号
    联系电话:0917-5211221 传真:0917-5211221  Email:ffxjjjcw@163.com